Gratin de pain perdu aux pêches

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Gratin de pain perdu aux pêches
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir, c'est beau et bon.
Gratin pain perdu pe%cc%82ches 2
Gratin pain perdu pe%cc%82ches 1b

Ingrédients :

  • 1/2 baguette sèche ou environ 8 tranches de pain sec
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pêche
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Mélanger le lait, les œufs, la vanille et le miel dans un saladier. Fouetter le tout.
  • Faire tremper les tranches de pain dans la préparation pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu imbibées et molles.
  • Couper la pêche en lamelles.
  • Saupoudrer dans le fond du plat à gratin la poudre d'amande puis disposer les tranches de pain alternées avec les lamelles de pêches.
  • Verser le reste du mélange de lait sur le gratin et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le dessus du gratin doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.