Makis printaniers de courgettes

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Makis printaniers de courgettes
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut varier les bâtonnets de légumes : radis, concombre, basilic...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Maki courgette5
Maki courgette4
Maki courgette3
Maki courgette2
Maki courgette1

Ingrédients :

  • 1 poivron jaune ou orange
  • Du fromage frais
  • Quelques feuilles de roquette
  • Sel, poivre
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Éplucher la carotte. Découper de fins bâtonnets de carotte et de poivron.
  • Avec un épluche-légume, découper des lamelles de courgette sur la longueur
  • Étaler un peu de fromage frais sur tout le long de la lamelle de courgette et la saler et ajouter quelques herbes de Provence.
  • Déposer à une extrémité de la lamelle 2 feuilles de roquettes et 3 bâtonnets de carotte et de poivron.
  • Rouler les rouleaux avec soin et en serrant bien le tout. Pas besoin de pic pour les tenir roulés, le fromage frais tient le tout bien en place.
  • Répéter l'opération avec chaque lamelle de courgette.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.