Pommes dauphines légères

Pommes dauphines légères
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 25 cl d’eau
  • 100 g de beurre salé
  • Sel, poivre
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine

Préparation :

  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 30 min.
  • Éplucher les pommes de terres et les écraser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Saler la purée.
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter du sel, le beurre et un peu de noix de muscade. Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois. Remettre la casserole sur le feu à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Laisser la pâte tiédir puis ajouter les œufs et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  • Ajouter ensuite la purée de pommes de terre, mélanger bien le tout (avec les mains si nécessaire).
  • Faire des boules avec une cuillère à café puis les rouler dans la farine.
  • Enfourner les pommes dauphines à 180°C pendant environ 20 minutes.
  • Pour obtenir des pommes dauphines plus lisses, les passer dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, puis les enfourner.

Le conseil en plus


Pour de vraies pommes dauphines, il faut les faire cuire dans un bain d'huile.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Croquettes de pommes de terre mozzarella 1
Croquettes de pommes de terre et coeur de mozzarella
Open uri20150705 3 1cvpl83?1449257775
Knish de patates et mozzarella
Open uri20150705 3 13dni0x?1449258411
Frittata de l'été
Gratin de chouchou patates au roquefort 1
Gratin de chouchous et patates au roquefort
Open uri20150705 3 ydrkdz?1449257562
Pommes de terre au saumon fumé et crème fraîche

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.