Rhum arrangé de la Réunion

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Rhum arrangé de la Réunion
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Le conseil en plus : Il faut bien respecter l'attente de 6 mois minimum, 1 an ou plus le rhum sera encore meilleur !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • 75 cl de rhum
  • 20 litchis + 2 gousses de vanille
  • 2 mangues + de la cannelle
  • 1 ananas + 1 citron + 2 gousse de vanille
  • Du sucre de canne

Préparation :

  • Selon le choix de rhum arrangé, couper les fruits en petits morceaux, couper les gousses de vanille dans la longueur. Ne pas laisser les noyaux des fruits.
  • Mettre les bouts de fruits et d'épices dans une bouteille d'1L de rhum.
  • Une fois par semaine pendant 1 mois mélanger la bouteille. Le reste du temps, la bouteille doit rester dans l'obscurité (dans un placard par exemple).
  • Au bout d'un mois, ajouter 4 cuillères à soupe de sucre de canne.
  • Pendant 2 mois laisser la bouteille dans l'obscurité tout en la remuant 1 fois par semaine.
  • Au bout de ces 2 mois goûter votre préparation pour savoir si le rhum est assez sucré. Rajouter des cuillères de sucre si nécessaire.
  • Laisser la bouteille dans l'obscurité pendant encore 2 mois, en la remuant 1 fois par semaine.
  • Si vous avez été assez patients, vous pouvez maintenant déguster votre rhum arrangé tant attendus sur une plage de la Réunion!

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