Rouleaux de printemps concombre et menthe

Rouleaux de printemps concombre et menthe
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Ingrédients :

  • 4 feuilles de riz
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 branche de menthe
  • 1/2 concombre

Préparation :

  • Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les faire refroidir. Si nécessaire, les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir plus rapidement. Découper le concombre en fins bâtonnets.
  • Dans une assiette plate, verser un peu d'eau chaude puis faire tremper délicatement une feuille de riz en la retournant de temps en temps.
  • Sortir la feuille de l'eau une fois qu'elle est bien imbibée et qu'elle est flexible.
  • Déposer sur un coté de la feuille 3 bâtonnets de concombre, puis quelques vermicelles de riz, à nouveau 3 bâtonnets de concombre et recouvrir le tout avec 2 à 3 feuilles de menthe.
  • Commencer à rouler délicatement le rouleau et rabattre les deux bords qui dépassent.
  • Réaliser les 3 autres rouleaux de la même manière.

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A déguster avec une petite sauce au poisson ou une sauce soja.

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