Rouleaux de printemps concombre et menthe
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Le conseil en plus :
A déguster avec une petite sauce au poisson ou une sauce soja.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 4 feuilles de riz
- 50 g de vermicelles de riz
- 1 branche de menthe
- 1/2 concombre
Préparation :
- Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les faire refroidir. Si nécessaire, les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir plus rapidement. Découper le concombre en fins bâtonnets.
- Dans une assiette plate, verser un peu d'eau chaude puis faire tremper délicatement une feuille de riz en la retournant de temps en temps.
- Sortir la feuille de l'eau une fois qu'elle est bien imbibée et qu'elle est flexible.
- Déposer sur un coté de la feuille 3 bâtonnets de concombre, puis quelques vermicelles de riz, à nouveau 3 bâtonnets de concombre et recouvrir le tout avec 2 à 3 feuilles de menthe.
- Commencer à rouler délicatement le rouleau et rabattre les deux bords qui dépassent.
- Réaliser les 3 autres rouleaux de la même manière.
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