Sablés à la cannelle et aux figues séchées
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Je l'ai faite et miam !
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A conserver dans une boîte hermétique.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 40 g de beurre mou
- 85 g de farine
- 1/4 sachet de levure
- 40 g de figues séchées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre
Préparation :
- Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre mou et fouetter de nouveau pour bien l’incorporer. Ajouter ensuite la farine, la levure, la cannelle et les figues coupées en petits dés et malaxer la pâte avec les mains jusqu’à former une boule homogène.
- Former un boudin de 4 cm de diamètre environ, envelopper le boudin d'un film plastique puis le laisser durcir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du film plastique et couper des tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.
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