Sauce tomate maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec toutes sortes de pâtes : spaghettis, linguini, macaroni, coudes, penne...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- Une dizaine de grosses tomates
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Ingrédients facultatifs
- 6 ou 7 champignons
- Olives noires et vertes
- Echalotte
- Une branche de basilic
- Origan
- Parmesan
Préparation :
- Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une casserole.
- Plonger les tomates 1 minute dans une casserole d'eau bouillante, puis les retirer et enlever leur peau.
- Couper les tomates en quartier et les ajouter aux oignons. Ajouter la cuillère de sucre et les ingrédients supplémentaires.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
- Conserver la sauce tomate dans un bocal en verre, et la servir avec des bonnes pâtes.
Ingrédients facultatifs
- Ajouter les ingrédients facultatifs en même temps que les tomates.
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