Tapenade
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter quelques anchois. La tapenade est bien meilleure quand les olives viennent du marché et sont un peu fripées!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café de câpres
- 2 pincées de sucre en poudre
- 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- Verser dans un saladier ou un grand bol tout les ingrédients. Commencer à mixer et ajouter de l’huile au fur et à mesure si nécessaire.
- Lorsque la préparation devient bien homogène, la verser dans un bocal.
- Conserver la tapenade au réfrigérateur.
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