Olives faites maison

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Olives faites maison
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Le conseil en plus : Les olives peuvent être noires, violettes ou vertes

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Romarin, thym ou herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • 1 kg d'olives
  • Du gros sel

Préparation :

  • Mettre les olives dans dans un bocal en verre ou en grès.
  • Recouvrir les olives d'environ 2 cm de gros sel, puis secouer le bocal fermé.
  • A l'aide du gros sel, les olives vont perdre en acidité et lâcher de l'eau. On pourra enlever régulièrement l'eau lâchée.
  • Laisser les olives dans le sel pendant 1 à 3 mois (on pourra gouter les olives régulièrement pour voir si le goût convient).
  • Lorsqu'elle sont prêtes, rajouter un peu d'huile d'olive et des herbes.
  • Les olives peuvent se conserver plusieurs mois.

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