Tarte à la rhubarbe

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Tarte à la rhubarbe
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un peu de cannelle dans la pâte sablée.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 40 g de poudre d'amande
  • 200 g de compote de pomme
  • 30 g de sucre de canne blond en poudre
  • 400 g de rhubarbe
  • 1 pâte sablée
  • 2 cuillères à café de cannelle

Préparation :

  • Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte. La couvrir de papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs), et enfourner pour 10 minutes. La pâte va ainsi précuire sans gonfler. Sortir du four et réserver.
  • Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux, plus ou moins longs selon la taille de votre moule à tarte. Elle doit faire la moitié de la longueur du moule.
  • Dans un saladier, mélanger la compote de pomme, la poudre d'amande, le sucre et la cannelle.
  • Étaler de manière homogène la compote sur la pâte. Y déposer de manière régulière les morceaux de rhubarbe.
  • Enfourner 1 heure à 180° C. Déguster tiède.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.