Tarte aux poireaux et fromage blanc

Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Tarte aux poireaux et fromage blanc
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le gingembre frais peut être remplacer par un peu de gingembre en poudre.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 poireaux
  • 1 pâte sablée ou brisée
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 400 g de fromage blanc

Préparation :

  • Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Éplucher et émincer le gingembre.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile de d'olive, ajouter le gingembre, puis les poireaux. Faire revenir le tout pendant 5 minutes puis les faire égoutter.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs, puis ajouter les poireaux. Saler le tout.
  • Verser le mélange sur la pâte à tarte, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pendant 45 minutes à 180°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.