Tarte aux poireaux et fromage blanc
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le gingembre frais peut être remplacer par un peu de gingembre en poudre.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 poireaux
- 1 pâte sablée ou brisée
- Sel, poivre
- 3 oeufs
- 400 g de fromage blanc
Préparation :
- Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée.
- Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Éplucher et émincer le gingembre.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile de d'olive, ajouter le gingembre, puis les poireaux. Faire revenir le tout pendant 5 minutes puis les faire égoutter.
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs, puis ajouter les poireaux. Saler le tout.
- Verser le mélange sur la pâte à tarte, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
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