Tarte poireaux tomates séchées sur feuilles de bricks
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Ingrédients :
- 6 pétales de tomates séchées
- 15 cl de crème liquide
- 2 poireaux
- 4 feuilles de brick
- 10cl de lait
- Huile d'olive
- Thym, sel, poivre
- 2 oeufs
- 2 poireaux
- 50 g de brie
Préparation :
- Poser une première feuille de brick dans un plat à tarte. Avec un pinceau badigeonner la feuille de brick avec de l'huile d'olive. Ajouter la deuxième feuille de brick et ainsi de suite.
- Couper les poireaux finement, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau pendant 10/15 minutes.
- Egoutter les poireaux et les déposer sur les feuilles de brick.
- Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et le lait. Ajouter un peu de sel, poivre et thym et verser ce mélange sur les poireaux.
- Déposer sur la tarte des tranches de brie et les pétales de tomates séchées.
- Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Les feuilles de brick doivent être bien dorées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Risotto de courgettes aux tomates séchées
Terrine de poireaux tapenade et chèvre frais
Madeleines aux tomates séchées, fêta et basilic
Coupes de poireaux et pommes de terre
Cookies aux tomates séchées et olives noires
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1081