Velouté de champignons
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas congeler la soupe, elle prendra une texture étrange et perdra un peu en goût.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 500 g d'un mélange de champignons de Paris et d'entolomes
- 2 pommes de terres
- 1L de bouillon de poulet (1l d'eau bouillante + 1 bouillon cube)
- 20 cl de crème
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon
Préparation :
- Émincer l'oignon et le revenir à la poêle.
- Ajouter les champignons lavés et les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés.
- Au bout de 5 minutes de cuisson ajouter le vin blanc et le litre de bouillon de poulet.
- Faire cuire le tout pendant 45 minutes environ
- Mixer les légumes et la crème uniquement puis ajouter petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à atteindre la texture voulue.
- Servir bien chaud et à déguster avec quelques tranches de pain ou des croûtons.
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