Bastelles aux épinards et au brocciu

Bastelles aux épinards et au brocciu
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Ingrédients :

Pour la pâte

  • 400 g de farine
  • 20 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la farce

  • 400 g d'épinards
  • 500 g de brocciu ou de fromage frais de brebis
  • 1 branche de menthe
  • Sel et poivre
  • 1 oignon

Préparation :

Pour la pâte

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble de manière à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas trop. Si nécessaire ajouter un peu de farine.
  • Etaler la pâte sur une plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1mm.

Pour la farce

  • Emincer finement l'oignon et le faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
  • Lorsque les oignons deviennent transparent ajouter les épinards dans la poêle (s'ils ne sont pas congelés, sinon les faire décongeler dans une casserole d'eau chaude).
  • Hors du feu, ajouter le brocciu émietté et la menthe ciselée et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • A l'aide d'un bol ou autre, découper des cercle dans la pâte.
  • Déposer deux ou trois cuillères de préparations au centre des cercles. Ne pas en mettre trop sinon la farce débordera à la cuisson.
  • Déposer un autre cercle de pâte sur la cercle garni et fermer délicatement les bords.
  • A l'aide d'une fourchette, dessiner des "crans" tout autour des bastelles.
  • Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Si nécessaire, étaler à nouveau la pâte en reprenant tous les petits bouts.
  • Enfourner le tout à 180°C pendant 30 minutes. Les bastelles doivent être dorées.

Le conseil en plus


La recette originale des bastelles se fait avec des blettes plutôt que des épinards, à vous de choisir!

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