Bun vé vietnamiens

Bun vé vietnamiens
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
13
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Bo bun2
Bo bun

Ingrédients :

  • 200 g de spaghettis de riz
  • Quelques oignons verts/ciboules
  • 5 nems aux légumes
  • 1 poignée de cacahuètes non salées, non grillées
  • 15 cl de sauce soja
  • Quelques pousses de soja
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 branche de menthe
  • Graines de sésame
  • 1/2 concombre
  • Quelques feuilles de salade

Préparation :

  • Eplucher puis couper en fines lamelles l'avocat, le concombre et la carotte.
  • Laver les feuilles de salade.
  • Couper grossièrement les cacahuètes.
  • Ciseler la menthe et la ciboule
  • Faire cuire à la vapeur les spaghettis de riz et les laisser refroidir.
  • Faire cuire les nems au four ou à la poêle, ils doivent être grillés.
  • Dans deux bols, déposer les feuilles de salade puis ajouter les spaghettis de riz.
  • Ajouter ensuite les bâtonnets de légumes, les pousses de soja, les nems coupés en deux.
  • Finir par saupoudrer les bols avec les cacahuètes, la menthe, la ciboule et les graines de sésame.
  • Dans un autre bol préparer la sauce en mélangeant la sauce soja avec 5 cl d'eau et le jus du demi citron.
  • Verser la sauce sur les deux bun vé et déguster.

Le conseil en plus


Ce plat est plus connu sous le nom de Bo Bun. Bo = boeuf, bun = vermicelles. Etant donné qu'il n'y a pas de boulettes de boeuf, il s'agit donc d'un bun végétarien -> vé

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Salade de radis multicolors mozza 1
Salade de radis à la mozzarela et au pesto
Salade carotte radis noir 1b
Salade de crudité d'hiver
Salade courgette rap%c3%a9es
Salade de courgettes rapées au parmesan
Salade greque restructuree 1
Salade grecque restructurée
Salade de haricots verts feta et noix
Salade de haricots verts féta et noix

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.