Confiture de gigerine ou citre et poire

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Confiture de gigerine ou citre et poire
pin it button

10
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Confiture citron poire vanille 3
Confiture citron poire vanille 2
Confiture citron poire vanille 1e

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 2 citrons
  • 4 kg de gigérine
  • 2 kg de sucre

Préparation :

  • Couper la gigérine/citre en rondelle, enlever les graines et enlever la peau. Puis la couper en petits dés ou lamelles.
  • Eplucher les poires et les couper en petits cubes.
  • Couper la gousse de venille en 2 dans le sens de la longueur.
  • Couper les citrons en tranches très fines puis en morceaux.
  • Verser tous les ingrédients préparés dans une grande marmite et laisser macérer pendant 12h environ.
  • Faire cuire une première fois à feu doux pendant 1h, puis laisser refroidir.
  • Faire cuire une 2ème fois pendant 1/2 heure.
  • Faire cuire une 3ème et dernière fois pendant 1/2 heure, enlever la gousse de vanille et mettre la confiture en pot (lorsqu'elle est encore bouillante) dans des pots stérilisés.
  • Fermer les pots hermétiquement et les retourner. Les laisser refroidir à l'envers - cela permet la stérilisation.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.