Courge spaghetti bolognaise végé
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut remplacer les protéines de soja par des haricots rouges.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 200 g sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 oignon
- Parmesan
- 200 g de protéines de soja
Préparation :
- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, les vider de leurs pépins. Déposer les 2 moitiés sur une feuille de papier sulfurisé coté chair. Les enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
- Faire tremper les protéines de soja dans un peu d'eau chaude et une cuillère à soupe de sauce soja. Après 15 minutes, les égoutter.
- Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir à la poêle. Ajouter ensuite les protéines de soja et le thym puis ajouter la sauce tomate une fois que la viande est cuite.
- Déposer les demi-courges dans un plat à gratin, les remplir avec la sauce bolognaise puis les saupoudrer de fromage.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le fromage doit être grillé.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lasagnes à la bolognaise végans
Cannelloni de crêpes
Quenelles lyonnaises sauce béchamel et olives
Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta
Sturza-preti ou boulettes corses aux épinards et au brocciu
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
394