Courgettes rondes farcies au boulgour

Courgettes rondes farcies au boulgour
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
14
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Courgettes farcies au boulgour 5
Courgettes farcies au boulgour 4
Courgettes farcies au boulgour 3
Courgettes farcies au boulgour 2
Courgettes farcies au boulgour 1

Ingrédients :

  • 4 courgettes rondes
  • 4 oignons verts (une botte)
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de thym
  • 200 g de boulgour
  • Huile d'olive, sel et poivre

Préparation :

  • Laver les courgettes, couper leurs chapeaux et vider les pépins à l'aide d'une cuillère.
  • Couper les oignons verts : les parties vertes et blanches et les laver. Couper les oignons rouges finement.
  • Faire revenir les oignons à la poêle avec de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.
  • Faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  • Lorsque le boulgour est cuit, ajouter la poêlée dans le boulgour.
  • Farcir les courgettes avec le mélange de boulgour.
  • Placer les courgettes dans un plat à gratin, mettre un fond d'eau dans le plat. On peut aussi ajouter les chapeau.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes et déguster.

Le conseil en plus


La préparation au boulgour peut être préparé la veille pour être plus rapide le jour même ;)

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 1iyjnpx?1449257706
Pizza en pâte de courgette
Salade courgette rap%c3%a9es
Salade de courgettes rapées au parmesan
Terrine de chvre1
Flans de chèvre à la courgette
Salade courgette feta menthe
Salade de courgettes et féta
Crumble courgettes coco 1b
Crumble courgettes coco

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.