Croquants au cacao et aux éclats de pistache

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Croquants au cacao et aux éclats de pistache
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Il faut bien attendre au moins 30 minutes avant le découpage, sinon le rouleau risque de s'émietter.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Croquants chocolat pistache5
Croquants chocolat pistache4
Croquants chocolat pistache3
Croquants chocolat pistache2
Croquants chocolat pistache1

Ingrédients :

  • 25 g de cacao
  • 50 g de pistaches entières non salées, non grillées
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et une pincée de sel.
  • Ajouter ensuite l'oeuf, le beurre fondu et le lait.
  • Mélanger bien le tout. On doit obtenir une boule de pâte.
  • Ajouter ensuite les pistaches et les incorporer à la pâte.
  • Former un boudin, le placer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  • A la sortie du four, le laisser refroidir au moins 30 minutes, il doit durcir.
  • Découper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain ou d'un couteau bien tranchant.
  • Disposer les tranches à plat sur la feuille de papier sulfurisé, puis enfourner une seconde fois à 180°C pendant 10 minutes.
  • Les biscuits doivent avoir durcit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.