Croquants au cacao et aux éclats de pistache

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Croquants au cacao et aux éclats de pistache
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Il faut bien attendre au moins 30 minutes avant le découpage, sinon le rouleau risque de s'émietter.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 25 g de cacao
  • 50 g de pistaches entières non salées, non grillées
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et une pincée de sel.
  • Ajouter ensuite l'oeuf, le beurre fondu et le lait.
  • Mélanger bien le tout. On doit obtenir une boule de pâte.
  • Ajouter ensuite les pistaches et les incorporer à la pâte.
  • Former un boudin, le placer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  • A la sortie du four, le laisser refroidir au moins 30 minutes, il doit durcir.
  • Découper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain ou d'un couteau bien tranchant.
  • Disposer les tranches à plat sur la feuille de papier sulfurisé, puis enfourner une seconde fois à 180°C pendant 10 minutes.
  • Les biscuits doivent avoir durcit.

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