Roulé à la carotte et au chèvre frais

Je veux la faire !
13
Je l'ai faite et miam !
8
Sauvegarder
Roulé à la carotte et au chèvre frais
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A préparer la veille, le roulé sera plus frais.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 200 g de carottes
  • Noix de muscade
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150 g de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Emincer l'échalote et faire cuire le tout à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive.
  • Mixer grossièrement les carottes et l'échalote.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine, le sel, la levure, le poivre et la muscade.
  • Ajouter ensuite la purée de carottes.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs en neige à la préparation de carottes. Mélanger le tout délicatement avec une cuillère en bois de manière à ne pas casser les blancs.
  • Verser ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé. L'épaisseur doit être homogène.
  • Enfourner à 180° pendant 10 minutes.
  • Démouler le biscuit sur un torchon humide et rouler le biscuit sans rien à l'intérieur.
  • Dérouler le biscuit.
  • Mélanger le chèvre frais avec la ciboulette hachée.
  • Etaler le chèvre frais sur le biscuit et rouler à nouveau le biscuit bien serré.
  • Mettre le roulé au frais pendant au moins 2 heures, puis le découper au moment de servir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.