Dahl de lentilles corail au lait de coco et au curry
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ca plat est très complet et peut être suffisant pour un seul repas ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 400 g de lentilles corail
- 40 cl de lait de coco
- Le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Rincer les lentilles à l'eau froide et les verser dans une casserole avec 1/2 l d'eau froide.
- Porter la casserole à ébullition et faire bouillir pendant 15 minutes. Saler les lentilles.
- Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile et ajouter l'ail pressé.
- Verser tout le reste des ingrédients (hors lentilles) dans la poêle et faire mijoter le tout pendant 5 minutes.
- Verser le contenu de la poêle dans les lentilles, mélanger le tout et servir bien chaud.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Poulet curry
Dahl de lentilles corail aux cosses de fèves
Curry de blettes
Soupe turque aux lentilles corail
Curry de crevettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
670