Gratin de courge et de pommes de terre

Gratin de courge et de pommes de terre
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Gratin de courges et patates3
Gratin de courges et patates2
Gratin de courges et patates1

Ingrédients :

  • 1 kg de courge butternut
  • 20 cl de crème
  • Noix de muscade
  • 800 g de pommes de terre
  • Thym
  • Origan
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon

Préparation :

  • Eplucher et couper les pommes de terre et la courge en fines lamelles. Emincer l'oignon.
  • Dans un plat à gratin, déposer une première couche de courge butternut, quelques lamelles d'oignon, puis de pommes de terre et alterner ainsi jusqu'à épuisement des légumes.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec du sel, du thym, de l'origan et de la noix de muscade rapée.
  • Verser délicatement ce mélange sur les légumes.
  • Saupoudrer le tout avec le parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant au moins 1h. Les légumes doivent être fondant.

Le conseil en plus


Plus vous couperez la courge et les pommes de terre fines, moins le temps de cuisson sera long.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 23m8ub?1449257850
Frites de patates douces, pommes de terre et carottes
Soupe poireaux courge 1
Soupe de courge butternut et poireaux
Patates roquefort miel 1c
Pommes de terre grillées au four au roquefort
Flan courge roblochon 1c
Flan de courge au reblochon
Open uri20150705 3 1srrkzj?1449257863
Gnocchis maison de patates aux épinards et gorgonzola

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.