Gratin de courge et de pommes de terre

Je veux la faire !
15
Je l'ai faite et miam !
8
Sauvegarder
Gratin de courge et de pommes de terre
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Plus vous couperez la courge et les pommes de terre fines, moins le temps de cuisson sera long.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 1 kg de courge butternut
  • 20 cl de crème
  • Noix de muscade
  • 800 g de pommes de terre
  • Thym
  • Origan
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon

Préparation :

  • Eplucher et couper les pommes de terre et la courge en fines lamelles. Emincer l'oignon.
  • Dans un plat à gratin, déposer une première couche de courge butternut, quelques lamelles d'oignon, puis de pommes de terre et alterner ainsi jusqu'à épuisement des légumes.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec du sel, du thym, de l'origan et de la noix de muscade rapée.
  • Verser délicatement ce mélange sur les légumes.
  • Saupoudrer le tout avec le parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant au moins 1h. Les légumes doivent être fondant.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.