Gratin de courge et de pommes de terre

Gratin de courge et de pommes de terre
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gourmands

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Le conseil en plus : Plus vous couperez la courge et les pommes de terre fines, moins le temps de cuisson sera long.
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Ingrédients :

  • 1 kg de courge butternut
  • 20 cl de crème
  • Noix de muscade
  • 800 g de pommes de terre
  • Thym
  • Origan
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon

Préparation :

  • Eplucher et couper les pommes de terre et la courge en fines lamelles. Emincer l'oignon.
  • Dans un plat à gratin, déposer une première couche de courge butternut, quelques lamelles d'oignon, puis de pommes de terre et alterner ainsi jusqu'à épuisement des légumes.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec du sel, du thym, de l'origan et de la noix de muscade rapée.
  • Verser délicatement ce mélange sur les légumes.
  • Saupoudrer le tout avec le parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant au moins 1h. Les légumes doivent être fondant.

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