Gratin de courge et de pommes de terre

Gratin de courge et de pommes de terre
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Gratin de courges et patates3
Gratin de courges et patates2
Gratin de courges et patates1

Ingrédients :

  • 1 kg de courge butternut
  • 20 cl de crème
  • Noix de muscade
  • 800 g de pommes de terre
  • Thym
  • Origan
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon

Préparation :

  • Eplucher et couper les pommes de terre et la courge en fines lamelles. Emincer l'oignon.
  • Dans un plat à gratin, déposer une première couche de courge butternut, quelques lamelles d'oignon, puis de pommes de terre et alterner ainsi jusqu'à épuisement des légumes.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec du sel, du thym, de l'origan et de la noix de muscade rapée.
  • Verser délicatement ce mélange sur les légumes.
  • Saupoudrer le tout avec le parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant au moins 1h. Les légumes doivent être fondant.

Le conseil en plus


Plus vous couperez la courge et les pommes de terre fines, moins le temps de cuisson sera long.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 1diz8fp?1449257951
Racliflette
Lasagnes courge butternut
Lasagnes crémeuses à la courge butternut
Open uri20150705 3 1srrkzj?1449257863
Gnocchis maison de patates aux épinards et gorgonzola
Crumble courge chevre 1
Crumble courge et chèvre frais
Open uri20150705 3 eg4tz?1449257903
Mille-feuille comme une raclette

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.