Terrine de lentilles à la carotte
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 gousses d'ail
- 200 g de lentilles vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 carottes
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 4 oeufs
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 60 g de chapelure
- 1 cuillère à café de cumin
- 20 cl de sauce tomate
Préparation :
- Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée, puis les égoutter et les laisser refroidir.
- Laver les carottes, les couper en petites rondelles ou en dés. Éplucher les oignons, les émincer. Faire revenir les oignons et les carottes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Dans un saladier, mélanger les mélanges, les œufs, les gousses d'ail écrasée, les carottes et oignons, les graines de tournesol, l'huile d'olive, la chapelure et les épices. Mélanger bien le tout
- SI nécessaire chemiser le moule à cake de papier sulfurisé (pas nécessaire si le moule est en silicone).
- Verser le mélange obtenu dans le moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
- Servir chaud avec la sauce tomate froide sur le dessus.
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