Terrine de lentilles à la carotte

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Terrine de lentilles à la carotte
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 4 oeufs
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 60 g de chapelure
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 20 cl de sauce tomate

Préparation :

  • Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée, puis les égoutter et les laisser refroidir.
  • Laver les carottes, les couper en petites rondelles ou en dés. Éplucher les oignons, les émincer. Faire revenir les oignons et les carottes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Dans un saladier, mélanger les mélanges, les œufs, les gousses d'ail écrasée, les carottes et oignons, les graines de tournesol, l'huile d'olive, la chapelure et les épices. Mélanger bien le tout
  • SI nécessaire chemiser le moule à cake de papier sulfurisé (pas nécessaire si le moule est en silicone).
  • Verser le mélange obtenu dans le moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  • Servir chaud avec la sauce tomate froide sur le dessus.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.