Tarte au choux rouge et pommes vinaigrés
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour les mordus de fromage, on peut y ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Romarin, thym ou herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pomme
- Huile d'olive
- Graines de sésame
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 oignon
- Sel
- 1/2 chou rouge
- 20 cl de lait ou de crème
Préparation :
- Laver le chou rouge et le couper en lamelles. Eplucher l'oignon et l'émincer.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le choux rouge avec un peu d'huile d'olive et les harbes aromatiques.
- Pendant ce temps, laver la pomme et la couper en petits dés.
- Lorsque le choux est cuit, ajouter la pomme, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
- Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter avec le lait ou la crème. Y ajouter un peu de sel, poivre et des herbes.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Déposer la garniture de choux rouge et pomme (avec la sauce que le mélange a produit!)
- Verser par dessus le mélange d'oeufs et saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes. La pâte doit être dorée et la quiche bien cuite.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte poire chocolat
Feuilles de chou sauté au soja
Tarte briochée aux pralines roses
Coleslaw
Tarte aux fanes de carottes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1287