Tarte au choux rouge et pommes vinaigrés

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Tarte au choux rouge et pommes vinaigrés
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Pour les mordus de fromage, on peut y ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • Romarin, thym ou herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pomme
  • Huile d'olive
  • Graines de sésame
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 1 oignon
  • Sel
  • 1/2 chou rouge
  • 20 cl de lait ou de crème

Préparation :

  • Laver le chou rouge et le couper en lamelles. Eplucher l'oignon et l'émincer.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le choux rouge avec un peu d'huile d'olive et les harbes aromatiques.
  • Pendant ce temps, laver la pomme et la couper en petits dés.
  • Lorsque le choux est cuit, ajouter la pomme, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  • Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter avec le lait ou la crème. Y ajouter un peu de sel, poivre et des herbes.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Déposer la garniture de choux rouge et pomme (avec la sauce que le mélange a produit!)
  • Verser par dessus le mélange d'oeufs et saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes. La pâte doit être dorée et la quiche bien cuite.

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