Tarte au choux rouge et pommes vinaigrés
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour les mordus de fromage, on peut y ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Romarin, thym ou herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pomme
- Huile d'olive
- Graines de sésame
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 oignon
- Sel
- 1/2 chou rouge
- 20 cl de lait ou de crème
Préparation :
- Laver le chou rouge et le couper en lamelles. Eplucher l'oignon et l'émincer.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le choux rouge avec un peu d'huile d'olive et les harbes aromatiques.
- Pendant ce temps, laver la pomme et la couper en petits dés.
- Lorsque le choux est cuit, ajouter la pomme, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
- Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter avec le lait ou la crème. Y ajouter un peu de sel, poivre et des herbes.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Déposer la garniture de choux rouge et pomme (avec la sauce que le mélange a produit!)
- Verser par dessus le mélange d'oeufs et saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes. La pâte doit être dorée et la quiche bien cuite.
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