Pancakes au lait d'amande et aux pépites de chocolat
Je veux la faire !
13
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Le lait d'amande apporte du velouté et de la douceur aux pancakes, il vaut mieux ne pas le remplacer par autre chose ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 30 cl de lait d'amande nature
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure ensemble.
- Ajouter les oeufs et mélanger rapidement. On ne doit pas obtenir un mélange homogène.
- Ajouter ensuite le lait d'amande petit à petit en fouettant le mélange entre chaque ajout.
- Couper le chocolat en petites pépites et les ajouter au mélange.
- Laisser la pâte reposer pendant au moins 1h au réfrigérateur.
- Faire chauffer une poêle à crêpes, puis verser une louche de préparation dans la poêle. Faire cuire le pancake pendant 2-3 minutes puis le retourner et le faire cuire 1 minute.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- A déguster chauds ou tièdes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pancakes légers à la banane
Smoothie bananes amandes et épices
Pancakes épinards et roquefort
Verrines libanaises à la fleur d'oranger
Pancakes aux pommes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
668