Pâte à pizza au levain
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Cette recette est faite pour 2 pâte à pizza. On peut diviser la recette par deux ou congeler une des 2 pâtes (ou tout simplement faire 2 pizzas!)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 26 cl d'eau
- 100 g de levain
- 30 g d'huile d'olive
- 9 g de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le levain et l'eau. Mélanger puis pétrir le tout pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'huile d'olive et pétrir jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée à la pâte.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Ajouter ensuite le sel et pétrir à nouveau la pâte. Laisser la lever pendant 1h à 4h. La pâte doit avoir doubler de volume.
- Diviser la pâte en 2. Pour chaque pâte, faire des rabats de la pâte sur elle-même et la faire lever pendant environ 2h.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Idéalement il vaut mieux éviter de l'étaler au rouleau pour lui permettre de mieux lever à la cuisson.
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