Pâte à pizza au levain

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Pâte à pizza au levain
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Le conseil en plus : Cette recette est faite pour 2 pâte à pizza. On peut diviser la recette par deux ou congeler une des 2 pâtes (ou tout simplement faire 2 pizzas!)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 450 g de farine
  • 26 cl d'eau
  • 100 g de levain
  • 30 g d'huile d'olive
  • 9 g de sel

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le levain et l'eau. Mélanger puis pétrir le tout pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'huile d'olive et pétrir jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée à la pâte.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Ajouter ensuite le sel et pétrir à nouveau la pâte. Laisser la lever pendant 1h à 4h. La pâte doit avoir doubler de volume.
  • Diviser la pâte en 2. Pour chaque pâte, faire des rabats de la pâte sur elle-même et la faire lever pendant environ 2h.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Idéalement il vaut mieux éviter de l'étaler au rouleau pour lui permettre de mieux lever à la cuisson.

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