Pistou provençal

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Pistou provençal
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Le conseil en plus : Le pistou peut être stérilisé si nécessaire, pendant 20 minutes.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • Sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bouquets de basilic

Préparation :

  • Laver le basilic, et détacher toutes les feuilles.
  • Eplucher les gousses d'ail et les couper en gros morceaux.
  • Mettre les feuilles de basilic, les gousses d'ail, le sel, le poivre et l'huile d'olive dans un mixeur et mixer le tout.
  • Mettre le pistou obtenu dans un petit bocal et le recouvrir d'une couche d'huile d'olive pour éviter qu'il ne s'oxyde
  • A consommer sur des tartines, dans des pâtes, dans une soupe au pistou...
  • Pour conserver le pistou plus longtemps, stériliser avant de remplir le bocal et le couvercle (15 minutes dans de l'eau bouillante), remplir le bocal à 1cm du bord, le fermer et stériliser à 100°C pendant 45 minutes.

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