Petits gâteaux aux pêches et mûres
Je veux la faire !
16
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Aller ramasser vos mures dans les forêts !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 75 g de beurre fondu
- 1 pêche
- 80 g de farine
- Sucre glace
- 1 cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Une poignée de mûres
- 40 g de cassonade
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cassonade et le beurre fondu.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. On doit obtenir un mélange homogène.
- Verser ce mélange dans 4 petits plats ou des moules à tartelettes.
- Laver la pêche et les mûres. Couper la pêche en fines lamelles.
- Répartir les lamelles de pêches dans les moules puis ajouter quelques mûres dans chaque gâteau.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Les gâteaux doivent être dorés.
- Avant de servir saupoudrer les gâteaux avec un peu de sucre glace.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Confiture pêches mûres
Tartine de chèvre miel et mûres
Gâteau léger aux pêches et au fromage blanc
Sirop de framboise, mûre et cassis
Confiture légère de pêches à la cassonade
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
838