Praliné maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le praliné peut se conserver longtemps dans des bocaux en verre
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 100 g de noisettes
- 100 g d'amandes
- 200 g de sucre
Préparation :
- Verser dans une casserole le sucre, les noisettes et les amandes. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
- Lorsque le sucre a fondu autour des noisettes et amandes, arrêter le feu et verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
- Attendre que le mélange refroidisse (environ 30 minutes), puis casser cette plaque en petits morceaux.
- Mettre ces morceaux dans un mixeur assez solide (oui ca va faire du bruit!) et mixer le tout longtemps. On va d'abord obtenir une poudre : le pralin et en persévérant on obtiendra une pâte : du praliné
- Verser le praliné dans des bocaux en verre.
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