Praliné maison

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Praliné maison
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le praliné peut se conserver longtemps dans des bocaux en verre
Praline 6
Praline 5
Praline 4
Praline 3
Praline 2
Praline%cc%81 1

Ingrédients :

  • 100 g de noisettes
  • 100 g d'amandes
  • 200 g de sucre

Préparation :

  • Verser dans une casserole le sucre, les noisettes et les amandes. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
  • Lorsque le sucre a fondu autour des noisettes et amandes, arrêter le feu et verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Attendre que le mélange refroidisse (environ 30 minutes), puis casser cette plaque en petits morceaux.
  • Mettre ces morceaux dans un mixeur assez solide (oui ca va faire du bruit!) et mixer le tout longtemps. On va d'abord obtenir une poudre : le pralin et en persévérant on obtiendra une pâte : du praliné
  • Verser le praliné dans des bocaux en verre.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.