Raviolis à la betterave farcis au chèvre

Raviolis à la betterave farcis au chèvre
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Ingrédients :

Pour la pâte

  • 12 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • Un peu de sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 12 g de sucre roux
  • 150 g de chèvre frais
  • Sel et poivre

Préparation :

Pour la pâte

  • Dans un saladier mixer la betterave. Puis ajouter la farine, l'oeuf, l'huile d'olive et le sel.
  • Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et pas trop collante.
  • Filmer la pâte obtenue et laisser la reposer pendant 2h.
  • Diviser la pâte en 4 (on fera en tout 2 plaques de raviolis)
  • Pour chaque bout de pâte, commencer par l'étaler sur un plan de travail fariné au rouleau puis le passer dans la machine à pâte en commençant par le cran le plus gros jusqu'au cran le plus fin graduellement.
  • Déposer les pâtes étalées sur un plan de travail fariné. Couper les cotés si nécessaire pour l'égaliser.

Pour la garniture

  • Dans un bol mélanger les ingrédients ensemble. Les morceaux de noix doivent être assez petits pour ne pas trouer les raviolis.
  • Déposer sur 2 rangées de 2 pâtes, des petits tas de garnitures espacées d'environ 3/4 cm.
  • Déposer les 2 pâtes restantes sur la garniture en veillant à bien les superposer.
  • Du bout des doigts souder les 2 pâtes délicatement en chassant le plus possible l'air pouvant être présent dans les raviolis.
  • Découper les raviolis en carrés ou losanges à l'aide d'un couteau.
  • Faire sécher les raviolis pendant une petite heure puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5/10 minutes environ (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des raviolis).
  • Servir les pâtes avec un filets d'huile d'olive et quelques noix.

Le conseil en plus


Cette recette a été réalisée avec une machine à pâte. Mais avec beaucoup de patience et un bon rouleau à patisserie on peut aussi se lancer dans cette recette !

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