Risotto au safran et aux champignons

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Risotto au safran et aux champignons
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un peu de parmesan.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 350 g de riz pour risotto
  • 1/2 g de safran en poudre
  • 1 gros oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Préparer un litre de bouillon en faisant infuser le safran dans l'eau bouillante.
  • Laver et couper en lamelles les champignons.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché finement et les champignons. Une fois l’oignon doré, rajouter le riz et le faire dorer à feu doux pendant quelques minutes.
  • Ajouter le verre de vin blanc et le laisser s’évaporer. Une fois évaporé, rajouter 1/4 du bouillon.
  • Lorsque le bouillon est absorbé rajouter 1/4L de bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.
  • Si le riz n'est pas cuit après 1l de bouillon, en rajouter jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et fondant.

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