Salade aigre douce aux légumes croquants

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Salade aigre douce aux légumes croquants
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Varier les légumes en fonction de la saison

Ingrédients :

  • 130 g de sucre
  • 1 concombre
  • 2 poivrons
  • 75 cl d'eau
  • 1 radis noir (blanc à l'intérieur)
  • 500 g de carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 branches de celeri
  • 25 cl de vinaigre de cidre ou blanc

Préparation :

  • Stériliser les bocaux pendant 15 minutes au four à 150°C.
  • Laver tous les légumes, s'ils ne sont pas bio, les éplucher. Les couper en petits dés.
  • Tasser les légumes dans des bocaux.
  • Faire bouillir dans une casserole l'eau, le vinaigre et le sucre, puis verser ce mélange sur les légumes. Le liquide doit arriver à 1 ou 2 cm du bord.
  • Fermer les bocaux et les stériliser pendant 20 minutes : dans une marmite d'eau bouillante, les bocaux doivent être recouvert d'eau à 2 cm au dessus des couvercles.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.