Soupe d'orties

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Soupe d'orties
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi remplacer la moitité de l'eau par du lait pour une version plus crémeuse.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre
  • 1l d'eau
  • 10 cl de crème
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 200 g de feuilles d'orties
  • 1 gousse d'ail (facultative)

Préparation :

  • Laver les pommes de terre (on peut éventuellement les éplucher, mais ce n'est pas obligatoire), les couper en gros morceaux.
  • Eplucher et couper l'oignon. Couper l'ail (si vous avez choisi d'en mettre).
  • Laver les feuilles d'orties.
  • Dans un casseroles verser tous les ingrédients, sauf les feuilles d'orties et la crème. Faire cuire le tout pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les patates soient bien cuites.
  • Ajouter les feuilles d'orties, faire cuire le tout pendant 5 minutes.
  • Ajouter la crème et mixer le tout, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.