Soupe minestrone d'été
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- Romarin, thym ou herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- Un peu de piment
- Origan
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 courgette
- 100 g de haricots rouges cuits (ou à cuire, mais c'est long!)
- Sel et poivre
- 3 tomates
- 1 oignon
- 100 g de petites pâtes (coquillettes ou autres)
- 2 litres de bouillon de légumes
Préparation :
- Laver et couper en morceaux la courgette, l'aubergine, les poivrons et les tomates. (pas nécessaire de les éplucher si les légumes sont bios)
- Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir pendant 5 minutes avec l'huile d'olive et les épices (piment, origan, sel, poivre, paprika, romarin) dans le fond d'une marmite (ou très grande casserole).
- Lorsqu'ils commencent à devenir transparents ou grillés, ajouter les courgettes, aubergines et poivrons. Faire cuire le tout pendant 10 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates, faire chauffer le tout 10 minutes.
- Ajouter ensuite 1L de bouillon et les haricots rouges cuits. Laisser le tout mijoter couvert pendant 30 minutes. Si nécessaire, pendant la cuisson rajouter du bouillon (en fonction de la texture voulue).
- 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pâtes. Si nécessaire rajouter du bouillon de légumes avant pour que les pâtes puissent cuire.
- Ajuster l'assaisonnement et servir.
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