Tajine d'hiver aux topinambours

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Tajine d'hiver aux topinambours
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Tajine topi dattes 4a
Tajine topi dattes 3a
Tajine topi dattes 2a
Tajine topi dattes carre

Ingrédients :

  • 300 g de semoule de blé
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • Quelques feuilles de laurier
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
  • 1 navet
  • 3 topinambours
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • Une dizaine de dattes
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge

Préparation :

  • Laver tous les légumes, les couper en gros morceaux.
  • Mettre dans une casserole tous les légumes, les épices et les herbes. Y ajouter les tomates pelées et couvrir le tout avec de l'eau.
  • Faire cuire le tout pendant 45 minutes, 1 heure en remuant de temps en temps.
  • Faire bouillir le même volume d'eau que de semoule. Verser l'eau et la semoule dans un saladier, et attendre 5/10 minutes que la semoule gonfle. Ajouter de l'huile d'olive et du sel.
  • Dans une poêle, faire griller les amandes effilées, les noix de cajou et les graines de courge.
  • Servir la semoule avec le mélange de légumes et ajouter sur le dessus les amandes effilées, noix de cajou et graines de courge.

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