Tartines courge et basilic
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster à l'apéro ou en plat sur des grandes tartines
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 échalotes
- 1 branche de basilic
- Huile d'olive
- Graines de sésame
- Sel et poivre
- 1 petite courge butternut
Préparation :
- Couper la courge en 2, retirer les graines, enlever la peau et la couper en petits dés.
- Emincer finement les échalotes, et faire cuire la courge et les échalotes à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive pendant 15/20 minutes. Ajouter en fin de cuisson sel et poivre.
- Faire griller au grille-pain ou au four les tranches de pain.
- Lorsque la courge est cuite, déposer généreusement des dés sur chaque tartine.
- Couper finement le basilic et en ajouter sur chaque tartine. Ajouter quelques graines de sésame et déguster.
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