Terrine de brocolis et tomates

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Terrine de brocolis et tomates
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster chaud avec du riz par exemple ou froid accompagné d'une sauce tomate.

Ingrédients :

  • 2 tomates
  • muscade, sel et poivre
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 400 g de brocolis (soit 1 gros brocoli)
  • 15 g de chapelure ou de farine

Préparation :

  • Laver le brocolis et le couper en petit bouquet. On peut aussi utiliser le tronc du brocolis.
  • Faire cuire le brocolis dans une casserole d'eau bouillante pendant 10/15 minutes.
  • Laver les tomates et les couper en gros morceaux.
  • Dans un saladier casser les oeufs et les mélanger avec le lait, la crème, la chapelure, le sel, le poivre et le muscade.
  • Ajouter ensuite le brocolis cuit et les morceaux de tomate. Verser le tout dans un moule à terrine/cake.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, le dessus doit être légèrement grillé.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.