Terrine de poireaux tapenade et chèvre frais

Terrine de poireaux tapenade et chèvre frais
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Ingrédients :

  • 3 gros poireaux
  • 200 g de chèvre frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 100 g de tapenade noire

Préparation :

  • Couper les poireaux en tronçons d'environ 5 à 6 cm (en fonction de la largeur de votre moule à cake/terrine)
  • Couper ensuite les tronçons de poireaux en 4 comme sur la photo.
  • Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 20 minutes, ils doivent être bien cuits. Les laisser refroidir.
  • Chemiser un film plastique dans un moule à cake.
  • Préparer le mélanger chèvre, huile d'olive et sel.
  • Déposer les couches de la terrine une par une : une couche de poireau, un peu de sel, une couche de chèvre frais, une deuxième couche de poireaux (+sel), une couche de tapenade, et à nouveau poireaux, chèvre et poireaux.
  • Laisser reposer la terrine pendant au moins 2 heures au réfrigérateur et déguster bien frais.

Le conseil en plus


Le montage doit être délicat, il faut bien prendre son temps.

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