Tortillas de maïs
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A manger rapidement pour que les tortillas ne sèchent pas.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 200 g de farine de maïs
- 100 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 8 cl d'huile d'olive
- 15 cl d'eau tiède
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau petit à petit.
- Mélanger la pâte à la cuillère puis à la main pour former une boule de pâte. Ajuster la quantité d'eau de manière à obtenir une boule de pâte pas trop collante.
- Couper la pâte en 8.
- Pour chacune des parts, l'étaler sur un plan de travail fariné.
- Faire chauffer une poêle et faire cuire des 2 cotés chaque tortillas pendant 2 à 3 minutes. Il ne faut pas les faire trop cuire sinon elles ne seront pas souples.
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