Tortillas de maïs

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tortillas de maïs
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A manger rapidement pour que les tortillas ne sèchent pas.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 200 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau tiède

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau petit à petit.
  • Mélanger la pâte à la cuillère puis à la main pour former une boule de pâte. Ajuster la quantité d'eau de manière à obtenir une boule de pâte pas trop collante.
  • Couper la pâte en 8.
  • Pour chacune des parts, l'étaler sur un plan de travail fariné.
  • Faire chauffer une poêle et faire cuire des 2 cotés chaque tortillas pendant 2 à 3 minutes. Il ne faut pas les faire trop cuire sinon elles ne seront pas souples.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.