Barres de céréales multi-noix nappées de chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas faire chauffer le chocolat trop longtemps, sinon il durcira.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 60 g de noix
- 60 g de noisettes
- 60 g d'amandes
- 300 ml de lait concentré sucré
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 300 g de flocons d'avoine
Préparation :
- Couper en petits morceaux les noix, noisettes et les amandes.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les noix, les noisettes, les amandes , le lait concentré et le caramel.
- Tasser ce mélange dans un plat rectangulaire d'environ 30*20 cm de dimension. Les barres doivent avoir une épaisseur de 1 cm environ.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les bords de la plaque de céréales doivent être un peu grillés.
- Laisser le tout refroidir puis découper les barres. Cela donne entre 20 et 25 barres.
- Faire fondre le chocolat au bain marie rapidement. Retirer le chocolat du feu dès qu'il est entièrement fondu. A l'aide d'un pinceau de cuisine, peindre les barres avec le chocolat fondu et laisser le tout refroidir.
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