Barres de céréales multi-noix nappées de chocolat

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Barres de céréales multi-noix nappées de chocolat
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ne pas faire chauffer le chocolat trop longtemps, sinon il durcira.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 60 g de noix
  • 60 g de noisettes
  • 60 g d'amandes
  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
  • 300 g de flocons d'avoine

Préparation :

  • Couper en petits morceaux les noix, noisettes et les amandes.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les noix, les noisettes, les amandes , le lait concentré et le caramel.
  • Tasser ce mélange dans un plat rectangulaire d'environ 30*20 cm de dimension. Les barres doivent avoir une épaisseur de 1 cm environ.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les bords de la plaque de céréales doivent être un peu grillés.
  • Laisser le tout refroidir puis découper les barres. Cela donne entre 20 et 25 barres.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie rapidement. Retirer le chocolat du feu dès qu'il est entièrement fondu. A l'aide d'un pinceau de cuisine, peindre les barres avec le chocolat fondu et laisser le tout refroidir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.