Brioche à 6 brins
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des grains de sucre sur le dessus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 8 g de sel
- 30 ml de lait tiède
- 200 g de beurre mou
- 8 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
- 400 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine. Attendre 10 minutes, le mélange doit faire des bulles.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les œufs et le mélange de lait.
- Lorsqu'une boule commence à se former, ajouter le beurre et mélanger avec les doigts puis pétrir pendant 10 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte et la séparer en 6 parts égales, les souder à une extrémité.
- Pour le tressage, suivre les indications de la vidéo qui suit
- Déposer la brioche sur une feuille de papier sulfurisé, la badigeonner à l'aide d'un pinceau de jaune d’œuf. Déposer un torchon sur la brioche et la faire lever à nouveau 30 minutes.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. La brioche doit être dorée.
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