Pain polaire
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A servir avec un peu de fromage blanc et pourquoi pas du saumon fumé...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 8 g de levure de boulanger (1 sachet)
- 60 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 260 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 260 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter le fromage blanc et le mélange précédent.
- Lorsqu'une boule commence à se former, pétrir pendant 5 minutes.
- Remettre la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et faire lever la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
- Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm. Découper des cercles de 10 à 15 cm de diamètre à l'aide d'un bol. Piquer un coté des cercles avec une fourchette. Couvrir les cercles de pâte avec un torchon et les laisser lever pendant 20 minutes.
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Faire cuire les pains sur le coté piqué. Piquer l'autre coté et le retourner pour le faire cuire de l'autre coté.
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