Pain polaire
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A servir avec un peu de fromage blanc et pourquoi pas du saumon fumé...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 8 g de levure de boulanger (1 sachet)
- 60 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 260 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 260 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter le fromage blanc et le mélange précédent.
- Lorsqu'une boule commence à se former, pétrir pendant 5 minutes.
- Remettre la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et faire lever la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
- Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm. Découper des cercles de 10 à 15 cm de diamètre à l'aide d'un bol. Piquer un coté des cercles avec une fourchette. Couvrir les cercles de pâte avec un torchon et les laisser lever pendant 20 minutes.
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Faire cuire les pains sur le coté piqué. Piquer l'autre coté et le retourner pour le faire cuire de l'autre coté.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Le pain pizza
Migliacci
Petites brioches cuites à la vapeur
Les petits pains du petit déjeuner
Quiche au pain sec et aux légumes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
375