Pain polaire

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Pain polaire
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Le conseil en plus : A servir avec un peu de fromage blanc et pourquoi pas du saumon fumé...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 8 g de levure de boulanger (1 sachet)
  • 60 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 15 cl d'eau
  • 260 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 260 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter le fromage blanc et le mélange précédent.
  • Lorsqu'une boule commence à se former, pétrir pendant 5 minutes.
  • Remettre la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et faire lever la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
  • Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm. Découper des cercles de 10 à 15 cm de diamètre à l'aide d'un bol. Piquer un coté des cercles avec une fourchette. Couvrir les cercles de pâte avec un torchon et les laisser lever pendant 20 minutes.
  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Faire cuire les pains sur le coté piqué. Piquer l'autre coté et le retourner pour le faire cuire de l'autre coté.

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