Buns farcis de courge et mozzarella

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Buns farcis de courge et mozzarella
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : On peut remplacer la courge butternut par tout autre type de courge.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

Pour les buns

  • 7 cl d’eau tiède
  • 7 cl de lait tiède
  • 20 g de beurre mou
  • 6 g de levure sèche de boulangerie (1/2 sachet)
  • 1 petit oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Quelques graines de sésame
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de farine

Pour la garniture


Préparation :

Pour les buns

  • Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 200 g.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, l’œuf, le sel, et le mélange de levure.
  • Lorsqu'une boule commence à se former ajouter le beurre bien mou et pétrir le tout pendant 10 minutes avec les mains, le beurre doit être bien incorporé à la pâte.
  • Reposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Pour la garniture

  • Faire cuire la courge butternut. La couper en deux, vider les pépins, déposer les deux moitiés face chair sur une plaque allant au four et enfourner pendant 20/30 minutes à 180°C.
  • Diviser la pâte à brioche en 6 parts égales. Sans farine étaler chaque pâton sur un plan de farine, y déposer un peu de courge et un peu de mozzarella et refermer la pâte par dessus en pinçant bien les bords pour que la garniture ne déborde pas à la cuisson.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et en badigeonner les buns à l'aide d'un pinceau. Déposer quelques graines de sésame sur les buns.
  • Enfourner les buns à 180°C pendant 20 à 30 minutes, ils doivent être dorés.

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