Buns farcis de courge et mozzarella
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut remplacer la courge butternut par tout autre type de courge.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
Pour les buns
- 7 cl d’eau tiède
- 7 cl de lait tiède
- 20 g de beurre mou
- 6 g de levure sèche de boulangerie (1/2 sachet)
- 1 petit oeuf
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Quelques graines de sésame
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de farine
Pour la garniture
- 1/4 de courge butternut
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
Pour les buns
- Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 200 g.
- Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, l’œuf, le sel, et le mélange de levure.
- Lorsqu'une boule commence à se former ajouter le beurre bien mou et pétrir le tout pendant 10 minutes avec les mains, le beurre doit être bien incorporé à la pâte.
- Reposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Pour la garniture
- Faire cuire la courge butternut. La couper en deux, vider les pépins, déposer les deux moitiés face chair sur une plaque allant au four et enfourner pendant 20/30 minutes à 180°C.
- Diviser la pâte à brioche en 6 parts égales. Sans farine étaler chaque pâton sur un plan de farine, y déposer un peu de courge et un peu de mozzarella et refermer la pâte par dessus en pinçant bien les bords pour que la garniture ne déborde pas à la cuisson.
- Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et en badigeonner les buns à l'aide d'un pinceau. Déposer quelques graines de sésame sur les buns.
- Enfourner les buns à 180°C pendant 20 à 30 minutes, ils doivent être dorés.
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