Cheesecake au saumon fumé

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Cheesecake au saumon fumé
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Le conseil en plus : A déguster avec un blanc moelleux

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 15 biscuits apéritifs de type TUC
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture

  • 200 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Moret)
  • 250 g de saumon fumé en lanières
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 500 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

Préparation :

Pour la pâte

  • Réduire les biscuits en miettes dans un bol, ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout. Déposer cette préparation dans un cercle à pâtisserie (préalablement posé sur une feuille de papier sulfurisé) et bien tasser le tout.
  • Enfourner le socle à 180°C et faire cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que la surface soit un peu dorée.

Pour la garniture

  • Mélanger le fromage blanc, le fromage frais, la crème liquide, le jus de citron, les œufs, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre dans un saladier.
  • Découper le saumon et tout petits dés, les ajouter et mélanger le tout.
  • Verser cette préparation sur le socle de biscuits. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  • Laisser bien refroidir le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 1h puis le démouler.

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