Cheesecake au saumon fumé
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec un blanc moelleux
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte
- 15 biscuits apéritifs de type TUC
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
- 200 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Moret)
- 250 g de saumon fumé en lanières
- 3 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Préparation :
Pour la pâte
- Réduire les biscuits en miettes dans un bol, ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout. Déposer cette préparation dans un cercle à pâtisserie (préalablement posé sur une feuille de papier sulfurisé) et bien tasser le tout.
- Enfourner le socle à 180°C et faire cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que la surface soit un peu dorée.
Pour la garniture
- Mélanger le fromage blanc, le fromage frais, la crème liquide, le jus de citron, les œufs, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre dans un saladier.
- Découper le saumon et tout petits dés, les ajouter et mélanger le tout.
- Verser cette préparation sur le socle de biscuits. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- Laisser bien refroidir le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 1h puis le démouler.
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