Cheesecake abricot-pêche
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi mettre des abricots et pêches fraîches, c'est encore meilleur.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
Pour la pâte
- 24 biscuits petits LU
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricots
- 80 g de beurre
Pour la garniture
- 6 oreillons d'abricots au sirop
- 4 demi-pêche au sirop
- 40 g de beurre fondu et refroidi
- 500 g de Philadelphia ou de fromage blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
Préparation :
Pour la pâte
- Écraser finement les petits LU en miettes. Faire fondre le beurre dans un bol et le verser sur les biscuits, puis ajouter la confiture et mélanger le tout.
- Étaler cette préparation dans le moule à cheescake (ou cercle pâtissier) préalablement beurré et mettre à durcir pendant 1h au réfrigérateur.
Pour la garniture
- Hacher les pêches et les abricots en petits dés.
- Verser le Philadelphia et la crème dans un grand bol, puis ajouter le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Incorporer les œufs un par un tout en fouettant le mélange. Puis ajouter le beurre.
- Déposer les dés de fruits dans le moule, sur le fond de biscuits, puis verser le mélange au fromage par-dessus.
- Enfourner pendant 35 à 45 minutes à 160°C jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
- Laisser le cheesecake complètement refroidir avant de démouler. A déguster à température ambiante ou très frais.
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