Timbales de courgette en robes de jambon et saumon
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A servir avec une salade verte
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de chèvre frais
- 3 rondelles de fromage de chèvre
- 6 tranches de bacon
- 6 tranches de saumon fumé
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
- 2 courgettes
- 3 oeufs
Préparation :
- Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les faire cuire à la vapeur pendant 5-10 minutes.
- Laisser refroidir les courgettes puis les mixer cuites avec les œufs, la maïzena, le basilic et les fromages de chèvre. Saler et poivrer.
- Chemiser des moules à muffins avec des tranches de bacon et les tranches de saumon fumé. Si les tranches de bacon sont trop petites pour le moule, en mettre 2 par moule.
- Verser la préparation aux courgettes dans les moules.
- Faire cuire à 180° pendant 20 minutes environ.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Madeleines aux tomates séchées, fêta et basilic
Clafoutis de courgettes à la tomate
Mille-feuille comme une raclette
Pommes de terre au saumon fumé et crème fraîche
Velouté de courgettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
259