Macatias farcis aux fruits
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
Pour la pâte à macatias
- 3 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 550 g de farine
- 155 ml d’eau tiède
- 30 ml d’huile
- 95 g de sucre
- 20 cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
Pour les garnitures
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 1 poire
- 1 poignée de pépites de caramel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 banane
- 1/2 pomme
Préparation :
Pour la pâte à macatias
- Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits au centre et verser le sel, le sucre, l'eau et le lait tiède. Ajouter, pour finir, la levure. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
- Déposer un torchon sur le saladier et laisser lever pendant 10 minutes.
- Ajouter l’huile, mélanger le tout et lorsqu'une boule commence à se former, pétrir pendant 10 minutes à la main.
- Couvrir à nouveau le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud et humide. La pâte doit doubler de volume.
Pour les garnitures
- Couper la banane, la poire et la pomme en petits morceaux.
- Diviser la pâte en 8 ou 12 boules de pâtes. Aplatir les boules de pâtes et déposer à l'intérieur un mélange de banane/chocolat, ou pomme/cannelle ou poire/caramel. Refermer les boules de pâtes sur elles-même.
- Déposer les boules de pâtes sur une feuille de papier cuisson, les badigeonner à l'aide d'un pinceau avec du lait sucré, faire une incision en croix sur le dessus et les faire lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Enfourner les macatias à 200°C pendant 20 minutes.
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