Gaufre liégeoise

Je veux la faire !
15
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Gaufre liégeoise
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un peu de gros sucre perlé dans la pâte après la levée.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Gaufre liegeoises 5
Gaufre liegeoises 4
Gaufre liegeoises 3
Gaufre liegeoises 2
Gaufre liegeoises 1

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre complet (rapadura)

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le sel.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu, les oeufs et le lait. Mélanger le tout et pétrissez pendant 5 minutes (on peut aussi le faire à la machine à pain)
  • La pâte sera encore un peu collante. Former une boule et la déposer dans un bol. Couvrir le bol et laisser la pâte lever pendant 2 heures. Elle doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte à gaufre (en tapant dessus). Diviser la pâte en environ 16 petites boules.
  • Faire chauffer le gaufrier et mettre 2 boules de pâtes dans le gaufrier. Fermer et laisser cuire environ 5 minutes.
  • On obtiendra des gaufres rondes, bien dorées, croustillantes et moelleuses !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.