Gaufre liégeoise
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un peu de gros sucre perlé dans la pâte après la levée.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20 cl de lait
- 150 g de beurre
- 500 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre complet (rapadura)
Préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le sel.
- Ajouter ensuite le beurre fondu, les oeufs et le lait. Mélanger le tout et pétrissez pendant 5 minutes (on peut aussi le faire à la machine à pain)
- La pâte sera encore un peu collante. Former une boule et la déposer dans un bol. Couvrir le bol et laisser la pâte lever pendant 2 heures. Elle doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte à gaufre (en tapant dessus). Diviser la pâte en environ 16 petites boules.
- Faire chauffer le gaufrier et mettre 2 boules de pâtes dans le gaufrier. Fermer et laisser cuire environ 5 minutes.
- On obtiendra des gaufres rondes, bien dorées, croustillantes et moelleuses !
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