Rhum arrangé de la Réunion
Je veux la faire !
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					Je l'ai faite et miam !
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										Le conseil en plus :
										Il faut bien respecter l'attente de 6 mois minimum, 1 an ou plus le rhum sera encore meilleur !
									
								saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
 
								Tropical
Ingrédients :
- 75 cl de rhum
- 20 litchis + 2 gousses de vanille
- 2 mangues + de la cannelle
- 1 ananas + 1 citron + 2 gousse de vanille
- Du sucre de canne
Préparation :
- Selon le choix de rhum arrangé, couper les fruits en petits morceaux, couper les gousses de vanille dans la longueur. Ne pas laisser les noyaux des fruits.
- Mettre les bouts de fruits et d'épices dans une bouteille d'1L de rhum.
- Une fois par semaine pendant 1 mois mélanger la bouteille. Le reste du temps, la bouteille doit rester dans l'obscurité (dans un placard par exemple).
- Au bout d'un mois, ajouter 4 cuillères à soupe de sucre de canne.
- Pendant 2 mois laisser la bouteille dans l'obscurité tout en la remuant 1 fois par semaine.
- Au bout de ces 2 mois goûter votre préparation pour savoir si le rhum est assez sucré. Rajouter des cuillères de sucre si nécessaire.
- Laisser la bouteille dans l'obscurité pendant encore 2 mois, en la remuant 1 fois par semaine.
- Si vous avez été assez patients, vous pouvez maintenant déguster votre rhum arrangé tant attendus sur une plage de la Réunion!
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
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								Tarte letchis fraises
								Cookies rhum raisins
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								Salade de fruits exotiques
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