Cookies rhum raisins
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de sucre roux
- 100 g de raisins secs
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- Sel
Préparation :
- Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter l’œuf.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel.
- Ajouter enfin les raisins secs et une partie du rhum, en fonction de la consistance de la pâte : on doit obtenir une pâte qui se tient un peu.
- Former des boules de pâtes, les déposer sur une plaque allant au four, et les aplatir.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes, ils doivent être dorés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cookies à la compote et pépites de raisins et noisettes
Chinois feuilleté aux raisins secs
Rhum arrangé de la Réunion
Kit à cookies 0 gaspi
Cookie géant à la poêle
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1112